цветочные сны

Екатерина Николаичева
Выпей бокал вина до дна. Мало?
Запахом роз, цветущих в аду,
Я нашу любовь напою «до отвала»
И в омут из вереска вмиг упаду.
_
Вырви с корнем из ран маргаритки.
Я не дышу, не зову, не помню.
Там, за скрипящей и ржавой калиткой
Запах гвоздик на века похоронен.
_
Имя шепни лепесткам орхидеи.
Запахом лилий, увядших в раю,
Я пронесусь по вишнёвой аллее.
Слушай. Я это тебе отдаю.
_
Острыми в кровь раздирая шипами
Губы, я ветру тихонько шепчу…
Ад или рай расцветёт между нами –
Я, без сомнения, все их сожгу.
_
Выпей ещё бокал. До дна. Слышишь?
Запахом тины, принесённой дождём,
Что барабанит в такт сердца по крыше,
Я назову свой безумнейший сон.
2010г.