Знать, сколько дней осталось до встречи

Алиса Ветрова
Знать, сколько дней осталось до встречи.
Родной, разве от этого легче?
Не двигаясь с места, иду навстречу.
Не расскажу, как вечность минуты тянутся,
Как тело затянуто будто тугими веревками
Даже в легком цветастом платьице.
Как каждое утро и вечер превращаются в новую битву.
И как руки, проводившие по твоим волосам,
Под вечер складываются в молитву.