Время уходит

Алексей Селезнёв
Время уходит...Всё надоело.
Нет ни желаний,ни сил.
Только инерция дряхлого тела
И трепетание крыл.

Дни ненасытны,ночи бездонны.
Душу настигла война.
Снова звонят в пустоту телефоны,
Плача обрывками сна.

Снова привычно идёшь на работу
С грузом испитой вины
И не имеет значения-кто ты,
В матрице целой страны.

И не случайно своё продолженье
Ищешь в глазах мертвеца,
Чувствуя зримую боль униженья
И ожиданье конца.

Плачешь застывшею кровью народа,
Жилы молитв измотав:
"Где она прячется,ваша свобода-
Узники падших держав?"

Слава Создателю!Дышит светило,
Круг сотворенья верша
И разливается вечная сила,
Чтобы не стыла душа.

Чтобы попав в перманентную давку,
Вынести главный урок:
Жизнь человека похожа на ставку-
Коном отмеренный срок.

Время уходит...на миг замирая...
Числа не знают границ.
Наша Вселенная не умирает...
Тает слезами гробниц.