сбежавшая муза

Лерыч 21
Возврати мне сбежавшую музу!
Пусть хоть было одно утешенье.
От того неподъёмного груза,
Что свалился порою весенней,
На мою непутёвую душу.
Ту,что ищет у моря погоды,
И не хочет противная слушать,
Ясный голос честнОго народа.
А лишь хочет во лжи копошиться,
Как свинья в взбаламученной луже.
Чистой правды боится напиться,
Хороводы с химерами кружит.
Возврати же хотя-бы на время,
Буду очень тебе благодарен.
Может,как-то решится дилемма,
Ведь без музы я напрочь бездарен.