Святыни земные...

Маслёнок
Кому предназначен священный Грааль?
Источник бессмертья,подарит ли счастья?-
Безумцам,стремящимся в вечную даль,
Поможет ли божий завет в одночасье?

Спасёт ли от бед,от кончины земной,
Когда припадёшь ко святой плащанице?
Иль всё-же заставит уйти в мир иной,
С надеждой в небесном раю поселиться.

Святыни Земли,разноверый народ,
Страдая и плача к кресту припадает,
И толпы людские,и крестный поход
Святые места каждый год посещают.

Проходят века и тысячелетия,
И все-кто не верил-смирили гордыни,
Ведь только надежда и вера в спасение-
Нас тянет коснуться рукою святыни.

Но странная вещь,с одинаковым правом
Просящие к храму идут помолиться,
Их статусы разные-разные нравы,
Богатые,бедные даже убийцы...

Господь всех прощает,всем равную долю,
Грехов отпущение,спасённые души,
Приди в этот мир,и Господнюю волю-
Блюди как зеницу-завет не нарушив.