Прости меня, Господь...

Иващенко
Прости меня, Господь, за то, что ранее,
Злость затая, тебе не доверяла.
Прости за то, что твой урок великий
Обидой неотступной проверяла.

Прости за слезы неисполненных мечтаний,
Утраты мнимой жизни и надежд.
Все это были горечь оправданий,
Чтоб не примкнуть в душе к числу невежд.

К числу тех лиц, которые по воле
Или по глупости ослушались тебя.
Жалею я не о подходе к бою,
Не о содеянном жалею я.

Тревожит то, что зная наперед,
Как расписание, ход всех событий,
Я не смогла к душе закрыть проход,
Я не смогла предотвратить сердца открытий.

Открытий чувств далеких от любви,
Открытий горьких ран и дум печальных.
Я равнодушно не смогла пройти
Все, что судьбой мне дали изначально…

И только лишь в конце событий
Вернусь в начало, чтоб познать урок,
Я то пойму, что равнодушие открытий
Стеной от жизни оградило прок.

Прок всех уроков, данных нам судьбою
Становиться, как опыт, лишь тогда,
Когда прожив, прочувствовав душою,
Остался чист душою на века.

24.03.2013