Прохожий

Иващенко
Мы живем в мире полном разных людей
И проходим сквозь них, как сквозь светлый туман.
Но бывают редко такие дни,
Когда в тумане мимолетно находим себя…

Чей-то взгляд ты почувствуешь издалека,
Чье-то пылкое чувство при встрече с тобой.
Ты заметишь, что давно он знает тебя…
Знает, чувствует, верит в тебя всей душой!

Ты захочешь ему что-то очень сказать
И при встрече твоих и его глаз
Слов не нужно будет уже искать,
Так как душами встретились в этот раз.

Через открытые окна твоей души
Ты почувствуешь ветер, который легко,
Прикасаясь к струнам былой тиши,
Проникает в тебя как еще никто…

И случайного встречного восторженный взгляд
Ты оставишь в себе, может быть, навсегда.
Как подарок, который не вернуть назад
Тому другу, которого не встречал никогда.

Этот отклик приятный в душе твоей,
Как весеннего солнца теплый свет,
Оживит, отогреет, распустит цветы
В мире, где не хватает всем теплоты…

3.04.13