Радужные виды

Давид Матецкий
Перемелется, и я вернусь.
Я уже сегодня рад свиданию!
Если бы не расставаний грусть,
Радость встреч ушла преданию.
Мы по истечению секунд,
Из которых сотканы века,
Понимаем удивлённо, вдруг,
Жизнь - бесконечности река...
Было не однажды всё в неё:
Счастье было, горе и обиды,
Было на полях пожухлое жнивьё
И на будущее радужные виды...