Веселые белки

Ольга Суслова
Что за шум в лесу такой?
Кто нарушил сна покой?
Виноваты в этом белки,
Нравится играть в горелки!

Разбежались по стволам,
Пышный хвост то здесь, то там.
Головою вниз взят старт,
Захватил бельчат азарт.

Сушат белочки грибочки,
Мухоморы и груздочки,
Тащат в норки, что найдут,
Закопают, убегут.

Вниз летят плоды и шишки,
Рады белки, рады мышки.
Кедра сладкого орешки,
Белки ищут в этой спешке.

Распустили хвост зонтом,
Солнце не пробьет лучом,
Он зимой закроет брюшко,
Не замерзнет даже ушко.

Зима белке не страшна,
Сделала запас она,
Острый нюх найдет орех,
Не помеха белке снег.