Всё невпопад

Макс Гаевич
Нет ни души на жёлтом пляже,
Песок назойливо липуч,
Лишь ветер тащит экипажи
Просевших низко серых туч.
И, то ль от ветра, то ль от взгляда,
Дрожит угрюмая река.
Вино вприкуску с шоколадом
В ненужно взятом напрокат
Открытом катере. Ну, что же,
Всё как всегда. Всё невпопад:
И рябь реки, и дрожь по коже,
Нелепый дождь, потухший взгляд,
Насквозь промокшие кроссовки,
И возвращенье без понтов
Наверх, к трамвайной остановке,
Привычно тесной от зонтов.