Упрямство

Макс Гаевич
Не помню, как давно мело,
Но снегом город весь усыпан.
Я третий день болею гриппом
И созерцаю потолок.
Или скучаю у окна,
Любуясь снежной белизною,
Но, видно, так и не усвоил,
Что навсегда ушла жена.

Зимы неброское убранство
Злит... И немытая посуда...
Но первым ЕЙ звонить не буду…
Будь трижды проклято упрямство...