Спокойной ночи

Иващенко
Ты падаешь в объятия подушек,
Как в облако не прожитых мечтаний.
Укутавшись периною получше,
Ты попадаешь в мир всех ожиданий.

Как киноленту жизни в дневном свете
В тиши ночной увидишь все ты снова:
Всех тех людей, что видел на планете,
Всех тех, кто добрым поделился словом.

И образы наплывами приходят -
Сознанье с подсознаньем воедино
Тебе помогут чувствовать дорогу,
Что днем поможет вырулить на льдине.

На льдине быта без ручной подмоги,
В холодном мире слез и расставаний...
Ну, а пока ты греешься в постели,
Как за прочнейшей крепостью из ткани.

Закрой глаза, почувствуй растворение
Твоей материальной оболочки -
Теперь ты облако из жизненной идеи,
Которое достигнет любой точки.

Куда ты хочешь? Хочешь - путешествуй
По странам разным дальних континентов,
А хочешь - путешествуй без запретов
По времени из прожитых моментов.

Ты можешь все в осознанном покое,
Когда расслаблен разум - мысли ловче.
И в томном отдыхе дневных мелодий
Желаю всей земле:"Спокойной ночи"...

14.06.13