Плоды совести

Валентина Тен
       

Всё, что в мире существует,
Не всегда, мой друг, тебе!
Тяни ножки по одёжке,
И расти в такой борьбе!
Есть «хочу» с манящим взором!
«Надо» каменное есть!
Между их извечным спором
Можно пить, и можно есть...

А  душе - довольно хлеба
И конечно же, воды...
Да чтоб солнечное небо
Не сулило впредь беды!
Обуздай «хочу»  и  «надо»,
Чтобы ими понукать…
В жизни есть одна отрада:
Мир блаженно принимать!

Все излишние терзанья -
Душу рвут на лоскуты!
Избегая наказанья,
Остаёшься целым ты!
Золотая середина -
Драгоценна и мила...
Совесть – это сердцевина,
Что плодами поросла!

     14.06.2013       В.Тен