Туда нельзя, дурдомия!

Евгений Аниров
В мире этом   если что не так,.
С тенью  прошлого  лицом  к лицу  б не встретиться.
Жёлтым обозначена черта.
Там нельзя . Туда нельзя. Куда бы врезаться?

Нет, не надо.  Газу я  не дам,
И слова  вокруг  плохие слышатся;
Рядом скрип… и юзом… ,и по тормозам,
В смятке  без   стекла  машины дыбятся.

Где, уж, там, не до  причин,
Всем  итак  понятная  история;
Жезл поднял  полиц- дорожный чин:
«Всем стоять,  туда нельзя,-дурдомия»!

Я, как все, стою, хоть  дой,
и плету невнятно  околесицу;
открываю портмонишко  свой,-
как из лабиринта  выход - лестницу.