Романс 12

Виктор Варибок
Ни вспоминать,ни верить не хочу.
Ведь ты ушла,сказав лишь на пороге,
что верили напрасно мы в мечту.
И жалко,что мечту нельзя потрогать.

Ты быстро вызвала вечернее такси.
И села,бросив взгляд свой мимолётный.
И взгляд твой был по- прежнему красив.
Но холоден,застыл навеки лёд в нём.

И ты уехала,как принято в кино.
Любила соответствовать ты роли.
Но я то знал,что скатишься на дно.
На дно утащат мнимые герои.

Сказать мне было нечего тебе.
Та ,наша жизнь,исчезла без остатка.
О прошлом нету сил уже скорбеть.
Но знаю я,что и тебе не сладко.

Случается,что всё в душе замрёт.
Кого любил-того возненавидишь.
И ничего приятного не ждёт.
И ничего хорошего не видишь.

Хожу один по комнате в тоске.
Как так могло произойти нелепо?
Не только жизнь висит на волоске.
Но и любовь,которой верим слепо.

15.06.2013 г.