Сотворение замка на холсте

Константин Кикоин
Взял сьены, киновари, охры
добавил чуточку белил
и хаос пятен  на мольберте
в нездешний замок претворил.
Покуда краски не просохли,
вздыхает, курит у окна
и смотрит искоса, как на
картине ангелы и черти
заблудшим душам счет ведут,
в рай вознесут иль в ад сдадут.
Принцесса в замке цепенеет
и плачет, поджидая ночь,
тень на стене и свет в окне ей
больших чудес не предвещают.
Засохли пятна на мольберте,
Художник у окна скучает
И ищет истину в вине.
Смотри! В окно на полотне
влетает птица вместо смерти.