Вряд ли

Макс Гаевич
Опять не сплю. Опять тоска,
И в полночь хочется с балкона
Мне звёзды  тоннами таскать
Назло  физическим  законам,
Пусть обжигаясь, до костей
Изрезав дерзкие ладони,
Испив по капле боль страстей
До дна в бессоницы притоне...
От безысходности грущу:
- К тебе ли в рай, с тобою в ад ли
Я звёзды майские стащу...
Возьмёшь, мой ангел?
- Знаешь, вряд ли..