Ночь

Лерреин
Рядом со мною небо темное,
Оно будто бездна огромная.
Без облаков, где-то там, высоко
Оно так близко, и так далеко…

Рядом со мною звезды мерцают,
Они тихо ждут. А что - не знают.
Они нас манят своей загадкой,
Они молча сверкают, украдкой.

Рядом, где-то, пролег млечный путь,
Пылает так, что больно взглянуть.
Свет бледноокой луны пронзает,
Она странные смуты рождает.

Рядом со мною цветет сирень,
Ночь на нее отбрасывает тень.
Ее запах сводит меня с ума,
Очертанье от меня скрыла тьма.

Ночь! Есть в тебе нечто иное,
Такое странное, колдовское,
Только о тебе я днем мечтаю,
Знаешь, ночь... Я тихо засыпаю…
30.04.13