Моя работа-увлечение...

Валери Таразо
Как первая любовь – мой вечный интерес
к явленьям на поверхностях текучих.
Здесь поле боя для умов могучих,
здесь рой идей и результатов лес.

И, как всегда, на стыках сред и фаз
ищи всё новое, оттачивай свой ум.
Тонка та область – устремленье дум -
успех, затем провал в исканьях много раз.

Еще одна любовь - последний интерес,
опять на стыке жидкости и твердых тел.
И здесь увязнешь в куче дел,
попав в болото иль в дремучий лес.
Но коль осилишь - ждет тебя успех,
и быстро превратится мелкая частичка
в огромную скалу - так ценна эта "птичка".
И ты поймешь, что в эмом деле - лучше всех.

ВТ.