Ночь, дорога и рок

Екатерина Крайнова
Ночь, дорога и рок-
Всё, что есть теперь в мире пустом.
А любовь, словно ток,
Ударяет по сердцу кнутом...
Омут чёрных очей,
Ты любимый мой взгляд, роковой.
Я состарюсь ничьей
К тому дню нашей встречи с тобой...
Так любила прабабка...
Мой прадед ушёл на войну.
С ребятнёю в охапку
Терпела печаль и нужду,
Берегла его письма
И знала почти наизусть,
Как бои шли под Истрой.
Он в них обещал ей - "вернусь"...
Но погиб под Москвою...
Ему до последнего дня
Лебединой тоскою
Она оставалась верна.
Так и я - не предам!
Даже мысленно - не согрешу!
И скажу голубям
Донести тебе то, что пишу...
Я умру за твой взгляд!
Так, как роза, пред тем как увясть,
Отдаёт аромат,
Будто любящий нежную страсть...

© Екатерина Крайнова, 15.06.13.