Хризантемы

Анна Суслова 1
Он чувствовал, что он ТУДА уходит.
Всё существо неслышно вытекало
сквозь черноту зрачков его из тела.
Всё было непривычно, но не страшно:
там, за стеклом, стояли мать с отцом,
о чём-то, улыбаясь, говорили
между собой и на него смотрели.

 Вот подошла к ним старшая сестра
 и тоже стала на него смотреть,
 смотреть и улыбаться, ожидая
 его прихода к ним. Совсем не страшно
 перетекать из тела своего
 ТУДА, туда, где ждут тебя и любят.
 Вслед за сестрой неслышно подходили
 те, кто его - хотя бы миг! - любили.

 - Зачем  я здесь и для кого я здесь? -
 подумалось легко и растворяясь
 в пространстве комнаты,
 всего и вся касаясь.

 Меж миром ускользающим и ТЕМ
 осталась только тонкая преграда -
 стекло и куст осенних хризантем,
 что он в горшок пересадил из сада,
 на подоконнике. Последняя преграда
 меж миром ускользающим и ТЕМ
 вот этот куст осенних хризантем.

 Куст цвёл! Он был как сгусток бытия.
 Куст требовал вниманья и тепла,
 он жаждал и просил его коснуться,
 любил и ждал любви!...
 Пришлось вернуться.