Летний сон

Леонид Кадышевич
Лето. Полдень. Воздух сух.
Мой ковёр цветами вышит.
Ветерок едва колышет
на травинках сонных мух.
Вот спешит среди стеблей
с своим грузом непомерным
и с упорством беспримерным
деловитый муравей.
Надо мною тишина
ласкова и бесконечна,
и торжественна и вечна
голубая глубина.
Я лежу, глотнув покой,
без движения, без мысли,
растворившись в этой выси
золотисто-голубой.
Удивительно хорош
островок уединённый,
летним зноем утомлённый,
на небесный рай похож.
Сладкой негой окружён,
ароматом упоённый,
беззаветно в жизнь влюблённый,
погружаюсь в чудный сон.

Снится - множество зарниц
утром землю осветили,
всю красу её раскрыли
и улыбки добрых лиц.
Мир желанный наступил,
мысли, речи благозвучны,
и деяния созвучны
чистой светлости светил.
И с небес, полей, морей
голос Разума раздался,
в душах наших отозвался,
- Люди, будьте подобрей!