Чудная осень

Александр Юр Колесников
Снова осень, чудесная осень,
Бесподобных цветов благодать:
И рябина с берёзкою тоненькой,
И таёжного озера гладь!

И глаза твои – чистое озеро,
И улыбка – блаженство души.
Оглянись и замри на мгновение,
Как мгновенья …….. хороши!

Как живём мы, как скучно живём мы!
На ходу ограбляя себя.
Суетимся, трясёмся, торопимся,
Впопыхах нашу жизнь пригубя.

Тормози, присмотрись и прислушайся!
Не беги, не трясись, не спеши!
Оглянись и замри на мгновение,
Как мгновения…… хороши!