Ночной июнь

Дмитрий Демон
Чего ты ищешь, вечная душа,
небесным светом падая в потёмки;
у края мира, острой гранью кромки,
закатной крови брызгами дыша??

Куда-то в лето?, в пыль степных дорог?,
вслед за луной печально-сиротливой?,
на облаке, что проплывает мимо, -
проклятьем Фауста поманит за порог...

...и глупостью окажется печаль,
дерзать волшебно  этой ночью томной;
тобою любоваться полусонной,
душой извечной вглядываясь в даль.

DDemon