Калина красная

Александр Юр Колесников
В озёрных рукавах, в воде по пояс,
Калина спелая стоит,
И своею ягодой чудесной
Лесную живность веселит.

Калина горькой не бывает,
Особо после холодов.
И лучше лакомство не сыщешь
Для свиристелей и дроздов.

Калина ягодою кормит:
«Шустрей, ребята, не зевай!»
С такой кормёжкой не замёрзнешь,
А там, глядишь, и снова май.

Калина ягодою кормит,
Вокруг калины хоровод.
Природа щедро угощает,
Гуляй, летающий народ!