Недостаточно быть просто человеком

Анатолий Смоляр
Недостаточно быть просто человеком, милый друг.
Надо быть живой системой,* но входить в бытийный круг
с пониманием того, что каждый встречный - тайна тайн.
Человек - непредсказуем и разителен, как «вдруг».
                *О.Бальзак