***

Екатерина Николаичева
Я ненавижу всех за то, что ненавижу...
Их взгляды, ложь за сладкой патокою лиц,
Необходимость быть всегда со всеми ближе,
Чем километр пустой и ветреной земли.
Весь мир как-будто чьим-то ядом выжжен.
Цветут сады иллюзий лишь вдали.
И вечный двигатель планетным миром движет,
Чтоб мы остановиться не смогли.
И чтобы в этом механизме выжить,
Чтоб шестерёнки в пыль не размели -
Друг другу стали лгать в лицо бесстыже.
И в нужные пазы, как в гроб, легли.
Казалось бы, куда катиться ниже?
Мы возвышали этот мир, но не смогли.
Я ненавижу, потому что ненавижу.
Я верный раб и лгун истоптанной земли