Край возлюбленный

Александр Юр Колесников
Красной рюшкой к горизонту пришивается закат,
Отливает красной медью твои волосы и взгляд.
Волос твой густой и мягкий, словно люрексом прошит,
И туман клубами пара по-над озером висит.

Хорошо порой осенней по Сибири побродить,
Красоту родной природы, не спеша и вдоволь пить.
Хорошо свой слух уставший пеньем птичьим ублажать,
Ощущать, как наполняет нашу душу благодать.

Пахнет вкусно сладким мёдом, русской липы свежий срез,
И горит кипреем розовым красивейший русский лес!
Ах ты, Русь, мой край возлюбленный, рек пречистая слеза!
И глаза любимой женщины, бесподобные глаза!