На подмостках гнилых...

Ирина Землянская Фокс
На подмостках гнилых, вытирая потёкший грим,
Ощущая всем сердцем щемящую пустоту,
Усмехнётся криво, усталый и грустный мим.
Сквозь дырявый шатёр, приметив во тьме звезду.

На облезлые доски присядет, стащив парик,
И бессильно склонится седая его голова.
Много ль прибыли даст этот старый бродячий цирк?!
Да и  ждёт ли, по-прежнему, шумная детвора?

Завтра утром усядутся зрители в тесный круг.
На арену вновь выйдет вся труппа и клоун- мим.
Детский смех рассыплется звонкой монеткой…и вдруг
Улыбнётся ответно, приросший к лицу,  грим…

15.06.2013