Тьма

Афанасьев Вадим
Они надвигались скопом,
трассирующие глыбы льда.
Как гипертрофированная вода.
И заоблачным рокотом в них говорила Сила.
Это было так, словно навсегда.
Словно молния скальпелем тока небу
снежное брюхо распотрошила.
В морду города хлеб кристальный крошила Тьма.