самобичевание так относится к самолюбию, как...

Екатерина Николаичева
Я лежу на кровати днями.
Я дышу самым спёртым воздухом.
Я играю не мыслью - словами.
Я из самого низкого создана.
Мне самой от себя тошно.
Я противна сама себе.
И вам всем стоит быть ОСТОРОЖНЫМИ.
Или я заражу вас всех.
Чем же? Нет, отнюдь не безумием.
Я нормальна НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО.
Я порою блещу остроумием.
И порою до чёрта безбожна.
Я коварно сейчас улыбаюсь.
Может, мне заразить вас ленью?
Да зачем мне всё это сдалось?
Я вас всех презираю, бедные.
Ну и чёрт с тем, что не виноваты!
Я от логики этой в восторге!
Ваши уши забиты ватой,
Но уверены, в чём-то вы - боги.
И что, конечно, ВСЁ ПОНИМАЕТЕ.
Не тупые же, в самом-то деле?
И бывает порою, рождаете
Очень умные мысли... Веселье!
Я вас так беспричинно хаю!
Я сама госпожа ОТВРАЩЕНИЕ!
Я от смеха сейчас подыхаю!
Я последняя тварь наземная...
И, конечно же, тоже считаю,
Что весь смысл сейчас понимаю.
Вам противно? Ну что вы, оставьте!
Я всего лишь словами играю.
Эй-эй-эй, я ещё не закончила!
Ну чего вы читать-то бросаете?
Неприглядно мой ум отточенный
Вы совсем что-то не понимаете!
Ладно, уговорили, БОЛЕЗНЫЕ!
Объясняю единственный раз!
В этом мире ВСЕ - бесполезные.
Кто придумал делить как-то нас?
Мы зависимы от матерьяльного.
Потому что другого - НЕТ.
В этом нет ничего печального,
Но зачем же тогда этот бред?
Я сама себе отвратительна.
Но скажите мне, почему?
Потому что вся эта действительность
Словно омут, в котором тону.
Ах, и в ней можно плавать - СЧАСТЛИВО?
Да на кой мне такое счастье?!
Нет мучений? Не так я поддатлива -
Мне от этого  лишь только гадостно.
И чего я так заморачиваюсь?
Легче быть безупречно дохлой?
Как всё глупо теперь заворачивается.
Из-за ваты я также оглохла.
Я валяюсь сейчас на кровати.
И дышу через раз от восторга.
И разумности жалкий остаток
Я надеюсь, жить будет недолго.
Весь мой мир наизнанку вывернут?
Ошибаетесь, все ещё нет!
Я порою бываю настырной,
Даже если несу полный бред.
Гениальность во мне иллюзорная,
Ну и что? Я до жути жалкая.
И душонка моя позорная
Заслужила ударов лишь палкою.
И до чего же я чёрно-меелкая.
До чего же я безнадёжна.
Но зато не до скучности блеклая,
И разумна, насколько возможно.
Даже зная, что не за что - злюсь.
Ненавижу и всех презираю.
Ну и что? В этом я признаюсь.
К чёрту всё! я вас не понимаю!