Роман Игоревич. Часть 2

Владимир Трофимов 3
Брат Владимир, старший был
Он и Галич получил
А Звенигород Роману
Как сказали, без обману
(Другим же, матерны слова
И от жилетки рукава
Все ушли они затем
По своим местам ни с чем)
Брат же третий, Святослав
У него не меньше прав
Родом Игоревич тоже
Разобидиться ведь может
Вот она, Волынь под боком
Там, укрылися до срока
Малые Романа дети
Мешают так, малявки эти
Попа Братья туда послали
Чтоб Владимирцы узнали
Коли град не отдадут
Они всё там поразнесут
Поп тот, как дурной вопил
Его б наверное прибил
Кто из горожан тогда
Но бояре, как всегда
Чисту воду замутили
И Владимир-град вручили
Святославу на удел
Так вот он во граде сел.

Ну, о чём ещё мечтать?
Только жить, да поживать!
Но, Роману не сидится
На Владимира ярится
Галич мол, себе забрал
А мне Звенигород лишь дал
(Святослава уж прогнали
Поляки прИзванные встали
За Романовых детей
Вот и выгнали взашей)
С ним Роман объединился
И на брата напустился
У венгерцев побывал
Король Андрей и войско дал
Выгнал с Галича ведь Брата
Думал всё, Вершина взЯта!
А Рюрик Киевский не дал
Сына в Галич он послал
Ростислава на Романа
Галичане "без обмана"
Роману то, под зад ногой
Ростислава в город свой
Рюрикова пригласили
После правда "попросили
Удалиться Ростислава
Обругав его на Славу.

Снова им Роман хорош
Лучше прямо не найдёшь
И король венгерский тот
Своего вельможу шлёт
Бенедикта палатина
Этот, Игорева сына
В бане, чистеньким схватил
Да в железо посадил
В Венгрию его отправил
Королёвым словом правил
В Галиче теперь вельможа
С галичан сдирая кожу.

Роман из плена убежал
С Владимиром, мириться стал
На Черниговщине оба
Приготовилися чтобы
Галичину назад вернуть
Вот туда и держат путь
Галичане их позвали
Венгры то, совсем "достали"
Приходите! Приходите!
От венгерцев нас спасите!
Сильная выходит рать
Бенедикта воевать
И бежал тот восвояси
Очень зляся и браняся.


    2013г.