Одуванчика цвет

Клавдия Андреева
Одуванчика цвет, нашей юности нежность,
Расстилался ковром на лужайке лесной,
Так приятна была его скромность и свежесть.
Оставалась пыльца на щеках желтизной.

Одуванчика зной - незабвенное счастье,
Я букет собирал, ты сплетала венок
В обрамление плеч, головы и запястий.
Вдохновением был для влюбленных цветок.

Развела нас судьба, но я верю как прежде
Загорятся повсюду весной огоньки.
Неприметный цветок поселяет надежду:
Поплывут по реке золотые венки.

И пускай он цветет золотой и беспечный,
Красоваться лишь день, а потом - седина.
И погонит пух ветер, как будто бы в вечность.
Бросит оземь и вновь прорастут семена.