Школьная скамья

Валерий Четверкин
Людей сближает, школьная скамья,
Неповторимый вкус воспоминаний,
Смесь романтизма, с глупостью, друзья,
Букет похвал, обид, и наказаний.
По истечении определенных лет,
Мы собираемся опять, в свои пенаты,
Все изменившиеся, и…кого - то нет,
- Вуаль неосязаемой утраты.
Но смех опять, омоет эти стены,
Под возгласы скупого удивления,
И зазвенит звонок, на перемены,
Теперь уже не классов, поколения.