Хорошие воспоминания...

Валери Таразо
Бакалда

От суеты и серых буден
по Старой Волге три версты.
За час пути сюда прибудем.
Тут заводи, пески, кусты...

Здесь не вода - янтарь прозрачный -
не страшен жаркий суховей.
Свобода тут от мыслей мрачных,
а по весне здесь соловей.

Фанера домиков - игрушек -
для беспокойной детворы.
Здесь место дружеских пирушек
костер в ночи мы сотворим.

Поставлен полог на продуве.
За марлей небо, звезд горох,
гамак, растянутый на дубе,
на сене сон - единый вздох.

А поутру здесь мир уклейки:
лишь успеваешь вынимать.
Прольется дождик, как из лейки -
не часта эта благодать.

Весь день пройдет в одно мгновенье:
купанья, солнце, игры всласть,
в тени обед, под рюмку - пенье.
Любовник - ты, Бакалда - страсть...

ВТ

Бакалда - место за Волгой на протоке
"Старая Волга". Волгоград - моя родина.
Так ли сечас там (при капитализм