Радость

Роман Герасимович
Слепая радость намного лучше
Слепого горя, когда задушен
Простым сомненьем, как-будто тучей,
Как будто снова мой дом разрушен!

Намного проще, чтоб без причины
Смеяться вместе, когда ненастье!
И легче другу подставить спину,
Когда забыли про разногласье!

А радость будет большим фонтаном,
В пустыне горя, в песках раздумий,
А что ещё нам для счастья надо?!
Мы с новой силой на бой заступим!

Слепая радость откуда льётся?
Никто не знает, никто не видел,
Но тот, кто счастлив, всегда смеётся,
И нету смысла искать причину!
29.01.2012