Аполлон

Анастасия Осипова 3
Аполлон

Пусть всколыхнутся немые уста,
Звонкая лира до звезд отзовется,
Вновь прозвучат золотые слова,
Песня в гармонию нот окунется.

Пойте со мною беспечные музы,
Знаю, знаком этот тонкий мотив.
Нитями солнца рожденные звуки
Нежно прольются  в уютной тени.

Помню! Бывает жестокою память.
Хочешь забыть, но назад не уйти,
Образы дивные, чувства, мечтанья
Время уносит на крыльях своих.

Что погубило? Юность? Гордыня?
Только лишь миг изменил этот мир.
Смелость и сила, слава да имя,
Это лишь звуки во власти любви.

О, как жесток ты порою бываешь,
Меткой стрелою пронзая сердца.
Глупый мальчишка, вижу, ты знаешь
Что испытал я, презревший тебя.

Пусть всколыхнутся немые уста,
Звонкие струны почувствуют волю,
Верь, юный друг, не жалел никогда,
Что был сражен я твоею стрелою.