Лебединая судьба

Александра Свинцова
Гордый лебедь, гордый странник
 Отлетает в небеса.
 Я же чувств своих изгнанник
 Отправляюсь в никуда.

 Где же, где же ты- сиянье
 Белых перьев под луной.
 Черный сигнус* в ожиданьи
 Снова встретиться с тобой.

 Только ты с судьбой играешь,
 Отлетая в небеса.
 И пытаясь, умираешь
 Головой об дной пруда.

 Сигнус - с латыни Лебедь