Чертополох

Надежда Савельева 2
Был раньше загородным жителем,
Рос часто  вместе с лопухом
Считался  нечисти гонителем-
В борьбе с ней был он знатоком.

Сам  из семейства пышной   астры,
Но вот колючки нарастил
И стал он сорняком  бесстрастным.
Чертополохом окрестил

Его народ  за  нрав колючий,
За грозный, неприступный  вид.
Репей его такой липучий-
Преданье старое гласит…

Сейчас он в город перебрался.
На клумбах, в парках и в садах
Чертополох обосновался.
Выходит в городах беда?

Борьбу ведет в инфраструктуре,
В асфальт свой корень занозив.
Расправил листья в жесткой шкуре,
Хоть и колюч, но все ж  красив…