Снова Ты приснилась, Инна...

Виталий Нагорнов
Снова Ты приснилась, Инна,
Я во сне был – толерантным:
Ты – стройна, как балерина,
Я – пытался быть галантным…

И всё было без изъяна,
Без игры в актрис, там, разных,
Мы беседовали рьяно,
О поступках «безобразных».

Нет, без пошлости – культурно,
И без низменных намёков,
Мило и литературно,
Без сомнительных упрёков…

Эта дивная картина,
Хоть во сне, а всё ж приятно,
Что со мною рядом Инна…,
Не хотел я в явь обратно.

Что в реальности, болезни?
Да фрустрация – подруга,
Лишь стихи, «дурные» песни,
Фраза: «мы друг не для друга»… –

И вердикт, что «мы не пара…»,
Мне не хочешь делать больно…,
Что я «масло с пылу жару»…,
И с Тебя любви довольно…

А во сне не избегаешь,
Как, ещё, совсем недавно,
Не уходишь, не играешь,
Я не выгляжу забавно…

Я стихи Тебе читаю,
И, хотя, читаю плохо,
Их писать предпочитаю, –
Но, стараюсь без подвоха.

Знаю, любишь мои строчки,
И в реальной жизни тоже, –
И смеющиеся щёчки,
Мне любых похвал дороже!

Их, уже, признаться много,  –
Что ночами мучил, «бился»,
Для красивейшего слога, –
Для Тебя – «в поту» трудился.

Мир поэзии огромен,
Многогранен и прекрасен,
В нём любой поэт, нескромен,
Иногда, даже опасен…

Да, немало накопилось,
Тех, несбывшихся свиданий,
Когда грусть в спиртном топилась,
От напрасных ожиданий…

В парке мы с Тобой ходили,
Была осень, почему-то,
За часами не следили,
Не спешил никто к кому-то.

Говорили о погоде,
О котятах, анекдотах,
И прекраснейшей природе,
О проблемах и заботах…

Знаю, встреча не реальна,
Апория, без сомненья,
Снова, не материальна, –
Из одной цепочки звенья…

Сон прекрасен, мы смеялись,
Я был счастлив, словно в сказке,
В моей памяти остались,
Твои ангельские глазки!..