Монолог некрасивого актера

Николай Цвар
Я некрасив, не обласкан.
И, как мужчина, потерян...
Эх, натянуть бы маску,
будто в себе я уверен.

Если б, держась за сценарий,
действовал в русле задачи,
может быть пробы свиданий
всё же кончались иначе.

Я некрасив, но на сцене
качество это терпимо:
роль одаренностью ценна,
а не мордашкой мужчины.

Я некрасив и застенчив.
И, уходя за кулисы,
знаю, чудеснейший вечер
с кем то проводят актрисы.

Пусть отыграю до дрожи!
Выложусь в полную силу...
Только, за сценою, позже
еду в пустую
квартиру.

И, за рулем заплачу,
молча,
не в жар,
не экранно.
Тихо заплачу, как мальчик
крепко сжимающий рану.

Жду, продолжая верить
в ту, кто была бы любима...
Ведь красотой не измерить,
в сердце каков он -
мужчина.