О лидерах

Вит Уйманов
                Сонет.

Я "лидеров" по жизни не люблю,               
Особенно, конечно, самозваных,             
Завистливых, с повадками "желанных",   
Подобных в брачном танце журавлю.

Им нужно б на себя взглянуть извне  
Критическим и непредвзятым взглядом,
Ну, например, того, кто с ними рядом,
И, может быть, достойнее вдвойне.         

Но не дано подумать о других -
Они готовы оттолкнуть любого,
И это для меня давно не ново,
Так для чего пишу сюжет о них?

Мои упрёки, знаю, не слышны,
И, может быть, мои сужденья строги:
Не их вина - так сотворили Боги,               
Иль совести природой лишены.       

Впрямь, тема эта мне не интересна:
Где им восторг - мне стыдно или пресно.
_________
P.S.
Мне "лидер", словно массовик-затейник:
Один за плату, а другой без денег. 

22.04.13.

Ил. - Инт.