Без кина жизнь темна

Лещинский Леонид Абрамович
Марина Гарбер,
http://magazines.russ.ru/neva/2013/4/g6.html

«Жизнь — куда ни смотрела бы — все одно:
Позади — длинна, впереди — темна.
Нажимаешь кнопку — и есть кино,
Нажимаешь другую — и нет кина».

Пародия: Без кина – жизнь темна

Жизнь – она ведь у нас одна,
Это вам не цветное кино.
Сегодня сверху, а завтра у дна,
Что с нами будет, узнать, не дано.

Однажды гуляла в саду без пальта,
Дождик закапал, промокла немного,
Почуяла сразу погода не та,
В сердце забилась глухая тревога.

Я поскорее помчалась домой,
В кресло своя забралась у окна,
Чипсы и пульт прихватила с собой,
Кнопку нажала, а там нет кина.

Жизнь окаянная стала темна,
После работы одна лишь досуг:
У телевизора млею сполна,
А на экране гляжу, только сук.

А на суке из рекламы чудак,
Пилит его дребезжащей пила.
Видно поехал у парня чердак,
Или ударился об голова.