Песня солдата

Михаил Меч Бизяев
                Основана на реальных событиях.
                Написана после рассказа друга.

Я русский солдат, в бою побывал,
Но смерти не видел, когда убивал,
Но случай однажды меня изменил,
И я ничего до сих пор не забыл.

Когда отправляли повесткой на фронт ,
То плакала мама: "Вернись мой, сынок",
"Не плачь моя мама, и Богу молись,
Вернусь, обещаю, беречь буду жизнь.

И вот на коленях в окопе стою,
И песню о жизни и смерти пою,
В руках своих крепко держу автомат,
И вижу я небо, там пули летят;

Патроны я тратил: рожок за рожком...
Их нет в автомате! Теперь штык-ножом!
Приказ командира! А что мне терять?
И с криком отчаянья стал наступать.

Во вражьи глаза без страха смотрю,
И вот мы уже в рукопашном бою.
В лице изменился он, весь помутнел,
Но всё же сдаваться никак не хотел...

Потом на привале, потом в тишине
На сердце тревога и тяжесть в душе,
Когда без патронов, одним штык-ножом...
Мне страшно подумать и вспомнить о том;

Я русский солдат, в бою побывал,
Но смерти не видел, когда убивал...