Это Бог придумал

Святослав Черепков
Это Бог придумал чувства,
Чтобы повод был не спать:
Окунаться в омут грусти
И потом ещё страдать...

...и потом ещё слоняться
По кварталам, площадям
Чтоб красиво улыбаться
Девушкам и их мечтам!

Это Бог придумал мысли
О свободе и войне,
О любви и о семье,-

Что уводят в поиск истин
В умной сердца глубине,
С обществом наедине...