Покажи себя жизнь

Холодное Море
Покажи себя жизнь,
Без счастливых украс
Неба синего,солнца светлого...
Знаю жизнь,ведь видал сотню раз
Битвы смелые
Там за тёмным окном окном горизонта
Плещется жизнь иная,нам неподвластная
Так услышь эти строки
Ты беспристрастная и седая
в хламиде балахона
с высот балконов
Хватит пялится слепыми выбитыми ставнями!
И битвы славные оставь уж при себе
и вот,усталый я в последнем поезде совсем без денег и израненый
на максимальной скорости
весь в порохе, и пламени лишь не хватает
А  жизнь седая  молоденькой девчёнкой улыбается,
Но взгляд что на моём лице секунду был назад,отводит.