Дождь

Михаэль Красновский
Я вышел под дождь и сразу же вляпался -
в глине весь, мокрый и стал стариком.
Дорога вела меня в город красивый,
ноги вели меня в мой милый дом.

Но я пошёл в лес, а за лесом руины,
за ними болото, а дальше земля,
за ней грубый город.Стою у кафешки,
нормальный писатель глядит на меня.

Купил он мне суп, вкусный кофе, салаты.
Мне так всё понравилось. Я покурил.
Сказал я "спасибо". Пожали мы руки.
Встретил знакомого - еду домой.