***

Василий Дац
Елин Владимир
Мыслей поток я ловлю на лету,
как пузыри с истончавшей поверхностью.
Чуть зазевался и мысли ушли,
лопнув исчезли со злой неизбежностью...

Мысли глотай, пузыри не пускай,
рот закрывай – в расчёт откровенности,
будут мятежные там достоверности,
рот не озлобится от неизбежности.