Императорские сады

Артемий Плотников
В Михайловском Саду плантации открылись,
Ландшафтное искусство приземлилось.
На фестивале «Императорских садов»,
Из самых разных стран и городов.

И в веке восемнадцатом пейзажный парк пришел,
Екатерины той Великой в моду стиль вошел.
Английской плантоманией увлекся высший свет,
Чтоб живописной местности в саду создать портрет.

В гармонии с природой нужно пребывать,
Об экологии среды ничуть не забывать.
И ароматы листьев, трав, цветов вдыхал,
И я там долго с впечатленьем отдыхал.

Здесь агрессивный урбанизм отступит,
Гармония в душе для вас наступит.
Природа - это ведь продукт Творца,
И можно созерцать пейзажи без конца.

И человек-творец тут руку приложил,
Проект совместный с Богом сотворил.
Спешите вырваться из круга суеты,
Иначе жизнь пройдет, и не заметишь ты.

Ведь сад пространство жизни и культуры,
Ландшафт - учебник он живой архитектуры.
Нести вам может скрытое повествованье,
Откройте сердце, прочитайте то посланье.