Сатирические

Любовь Ларкина 3
    Ч А С Т У Ш К И

У  карьера  есть  забор,
За  забором  древний  дом.
То  ль  конюшня,  то  ль  сарай?
Ну-ка,  зритель  отгадай!
Всем  на  зависть  наша  школа –
Здесь  пора  бы  хлеву  быть!
Толстокожим  гран-хавроньям
Станет  с  лирой  слаще  жить.
Много  школ  у  нас  в  Асбесте,
От  культуры  далеки:
На  концерт  детей  не  пустят –
Лучше  вымойте  полы!
Прозвенел  звонок  и  что  же –
В  классе  ПУСТО,  никого:
Музыканты  по  Асбесту
Волокут  металлолом!
Скрипка  тоненько  поёт:
Скрипачу – седьмой  годок –
За  окном  БЕЛАЗЫ,  КРАЗЫ –
Всё  грохочет  и  трясёт.
Сколько  не  стучи  в  пенёк –
От  пенька,  какой  же  прок?
Постучите,  поскрипите
И  опять  даёшь  урок.
Как  заходишь  в  храм  искусств,
Перехватывает  дух!
Нос  родитель  зажимает,-
Педагог  весь  день  вдыхает…
От  печей  несёт  угаром,
В  окна  пялится  мороз,
Дети  в  варюшках  играют –
Впереди – туберкулёз!
На  Урале  город  есть –
Замечательный  Асбест.
Он  асбестом  в  мире  славен,
В  том  хвала  ему  и  честь!
Мы  частушки  сочинили,-
Никого  не  удивили!
А  поэтому – простите!
Мы  пойдём,  а  вы – сидите!
                2/5 – 1975 г.